前救国党政要转移阵地继续施压政府? 内政部:若违反高院判决将采取严厉措施

148
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】内政部警告将“冻结”原救国党118高层干部的财产,若他们违反高等法院禁止从政5年的裁决。

内政部发言人乔速帕说,当局正在监督和收集部分原救国党高层干部在海外参加具有政治性的所有活动作为证据,以增加罪责给予他们。

他警告,若他们不遵守高等法院的裁决,还是我行我素继续参加具有政治性的活动,内政部将向法院起诉,冻结他们的财产。

乔速帕今日对外透露:“我们发现,原救国党一些领导层正在海外煽动国际社会对柬经济施压,撤走柬埔寨在联合国的地位等。因此,必要时,我们将向法院起诉,要求法院禁止他们从政超过5年、要求法院禁止他们出售自己的不动产,或者冻结他们的财产。”

他继说:“我们柬埔寨有反贪法,所以可以要求检查他们的财产,然后要求冻结。”

乔速帕强调:“我们仅对那些积极参政的人进行起诉,不是很积极参政的人,我们也不会起诉他们。”

应提的是,2017年11月16日,柬埔寨高等法院裁决解散了救国党,同时该党的118位高层干部也被禁止从政5年。

救国党被解散后,该党大部分的领导干部已离开了柬埔寨,以在海外继续批评高等法院裁决不公,并呼吁国际社会通过向柬政府施压参与解决柬埔寨的政治问题。(子兴)

分享