访柬游客逐年增长 2017同比增长11.6%

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】旅游部部长唐坤今日向Freshnews媒体透露,2017年柬埔寨总接待国际游客560万人次,同比增长11.6%。其中中国游客数据榜首总约120万人次,同比增长46%。

唐坤补充,目前有15家航空公司(柬埔寨3家和中国12家),每周总有155定期航班连接柬埔寨-中国(不包括每周直飞包机50航班)分别在金边国际机场、暹粒国际机场和西哈努克国际机场运作。

值得一提的是,为了应对每年游客的增长,特别是在柬埔寨吴哥奇迹之地,柬埔寨政府将在暹粒省新建一个新机场。

目前政府已授予中国公司以BOT方式投资建设,特许期为55年。投资金额高达9亿美元,位于距暹粒市区50公里,占地700公顷。

据悉,2018年1月11日李克强总理正式访问柬埔寨时,将出席柬中签署的多项重要文件。其中也包括暹粒吴哥国际新机场项目。此新机场项目计划于2018年开始建设。(大城)

Print Friendly, PDF & Email
分享