2017年柬埔寨出口原材料及成品均大幅增长

258
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨商业部近日公布的统计数据显示,去年前11个月,柬埔寨出口纺织服装与鞋子原材料2.07亿美元,同比增长42.75%。另外从中国进口纺织服装与鞋子原材料27.87亿美元,同比增长89%。

报告还显示,柬中两国于2016年3月份签署了优惠关税备忘录,8030种类产品可免税进口到中国。中国也是柬埔寨成衣与制鞋业最大的投资国。至于欧盟与美国是柬埔寨最大的成衣与制鞋品市场,因柬埔寨获得欧盟和美国的优惠关税待遇。

据商业部报告称,2017年前9个月,柬埔寨共出口56亿美元成衣与鞋子品,比2016年同期增长7%。欧盟28个国家是柬埔寨最大的成口进口国,占总出口量的45%,美国市场占20%,其他市场包括加拿大、日本和中国。

应提的是,制衣业是柬埔寨赚取外汇的主要行业,大约占柬埔寨全国整体出口的80%左右。除了美国和欧盟市场之外,柬埔寨服装也出口到中国、韩国和日本等亚洲国家。(小林)

分享