“一带一路,善行万里”走进 乌廊启华学校

92

【本报消息】由柬华理事总会、柬埔寨浙江总商会、温州都市报陈忠慈善工作室、温州天爱公益协会、瑞安伯特利慈善基金主办,柬华日报、保利(柬埔寨)建设有限公司、青海省西宁温州商会协办的“一带一路,善行万里” 于10日上午在乌廊启华学校举行。

柬华理事总会常务副会长兼文教基金处处长郑棉发勋爵,文教处蔡伟华、陈廷伟、林国财等代表,柬华总会常务秘书钟耀辉,柬埔寨浙江总商会副会长陈爱琴、姜建华等出席仪式。

“一带一路,善行万里”一行带来了一批校服赠送小学生。柬埔寨浙江总商会在这次活动中也同时捐赠该校1000美元。

启华学校校长黄明忠致辞对“一带一路,善行万里”一行表示热烈欢迎,他说,“一带一路,善行万里”项目-走进柬埔寨为启华学校学生送来了关爱。

他代表乌廊市公立启华学校全体学生以及老师们向柬华总会,柬埔寨浙江商会,温州都市报陈忠慈善工作室,温州天爱公益协会,瑞安伯特利慈善基金,柬华日报,保利(柬埔寨)建设有限公司青海省西宁温州商会表示感谢!

黄明忠说,感谢您们的到来,感谢您们的校服,感谢您们的爱心。爱心万里,善行万里。感谢您们不忘柬埔寨,不忘乌廊市公立启华学校。我们一定铭记这次爱心捐助,不辱使命,更好更努力地为传播中华文化贡獻我们的力量,为中柬友谊添砖加瓦,祝愿我们有着优良传统的中柬友谊万古长青。

郑棉发处长代表柬华理事总会方侨生会长对温州都市报陈忠慈善工作室,温州天爱公益协会、瑞安伯特利慈善基金组团来柬埔寨,参与主办这项活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

他说,此次的爱心公益活动,给乌廊市启华学校的学生带来500件漂亮的优质校服,既是对学校办好华文教育的支持,也是对贫困家庭学生的关心和帮助,非常有意义。

郑棉发处长同时还对柬埔寨浙江总商会施永平会长和全体理事为今日的活动牵线搭桥表示感谢,并且还热捐给启华学校1000美元,此举体现浙商对柬华理事会兴办华文教育的支持。

“启华学校在乌廊市柬华理事会的领导下,校园软硬设施不断完善,学生逐年增多。不仅如此,学校还为柬华理事总会承办了“师范学习班”,经过一年的努力,培养出16名本地华文教师接受分配到各省华校任教。他们作为中华文化传播者的接班人,将为推广华文教育做出自己应有的贡献。”

他指出,公益慈善无国界。我们相信,今日的公益活动,作为抛砖引玉,鼓励更多慈善组织,各界热心人士一起来关心支持柬埔寨的华文教育,让更多华人子弟,包括高棉子女,都可以学习到华文,让中华文化在高棉大地发扬光大!

Print Friendly, PDF & Email
分享