迎接李克强总理访柬“SKY ONE”频道精装亮相

58

【本报消息】应柬埔寨首相洪森邀请,国务院总理李克强赴柬埔寨金边出席澜湄合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问,这也是李克强总理在2018年进行国事访问的第一站。于是为了配合和欢迎中国国务院总理李克强访柬,采用中国高科技的皇家集团旗下的Digital Sky Multimedia数字电视公司推出卫星数字电视服务,针对华人群众推出更多的中国电视频道。

Digital Sky Multimedia执行长翁瓦拉接受本报记者采访时表示:“我们已经做好一切准备工作,欢迎各国领导出席澜湄合作第二次领导人会议,特别是热烈欢迎中国国务院总理李克强于本月10日抵达首都金边。

他介绍,公司也在这时候推出卫星数字电视公司服务的品牌为“SKY ONE”,共有195个电视频道,其中有多个中国电视频道,其服务范围覆盖湄公河国家和中国部分地区。

翁瓦拉执行长透露,除了推出上述新产品之外,成立于2012年的Digital Sky Multimedia数字电视公司是柬埔寨第一家数字电视公司,共设有4大服务的产品,即一、One TV品牌旗下的DVB-T服务,共有71个电视频道;二、DTH卫星电视系统服务,共有195个电视频道,该服务系统是与APT卫星公司合作,是由中国和香港公司作为协调公司;三、OTT系统服务(Lagoona App和OneTV App),是属于手机应用程序服务,观众可以通过该手机应用程序收看60个电视频道和其中娱乐活动;四、OneTV SABAY品牌旗下的免费电视服务。

翁瓦拉表示,响应柬埔寨王国政府四角战略政策和由中国主席习近平提倡的“一带一路”政策,Digital Sky Multimedia公司加强在澜沧-湄公区域各项事业的宣传工作,促进文化、文明、教育和澜沧江-湄公河区域国家的发展。此外,公司更注重推出卫星数字电视服务,主要是针对华人群众而推出更多的中国电视频道。

屋瓦拉执行长透露,Digital Sky Multimedia公司母公司——皇家蓝天也将于本月11日,与中国长城工业集团有限公司签署卫星发射合作框架协议。

他表示,据他所知,洪森总理和李克强总理举行双边会议期间,柬中将签署20项合作协议。其中皇家蓝天和中国长城工业集团签署的卫星发射协议,排在第19项。

屋瓦拉指出,皇家蓝天曾邀请邮电部及相关政府部门专家访问中国,参观和见证中国长城工业集团发射卫星的过程。

他还说,皇家蓝天也曾举办研讨会,向国防部、内政部、民航国务秘书处、邮电部、矿业与能源部、水源气象部等高官和专家,演示卫星发射过程和管理问题,旨在衡量政府部门在卫星服务上的需求量。

屋瓦拉披露,柬埔寨卫星服务的市场规模不大,因此皇家蓝天决定仅发射小型卫星。

分享