洪森总理欢迎中国国务院总理李克强访柬

80

【本报消息】正值澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议今日下午在金边市召开之际,洪森总理当日感谢中国“朋友”向来帮助柬埔寨和区域国家的发展,并承诺不会让任何国家落后于他国。

洪森总理10日早通过自己官方脸书发帖写道:“柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国和越南的领导人将出席会议,共商大湄公河次区域发展的重要事项,确保该区域保持永久性和平、友好。”

洪森总理特别感谢中国向来帮助柬埔寨和区域国家同步迈向繁荣发展,并承诺不会让任何国家落后于他国。

洪森强调:“与此同时,柬埔寨非常热烈欢迎中国国务院总理李克强此次对柬埔寨正式访问。”

洪森说,参加会议的6国领导人将参观在柬埔寨总理府举行的“澜湄合作成果展”。

柬埔寨王国政府顾问、澜湄合作会议高官代表速西潘那博士表示,“柬埔寨将从本次澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议获得实实在在的利益。”

他指出,6国领导人将在此会议中共商有关改善次区域人民生活,拉近东盟新旧成员国之间的发展差距。

据悉,本次会议预计会通过和发表4件重要的文件,其中包括:一,《澜湄合作第二次领导人会议金边宣言》;二,《澜湄合作五年行动计划(2018-2022年)》;三,《澜湄合作第二批项目清单》和《澜湄合作六个优先领域联合工作组报告》。(子兴)

分享