我的同桌

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 五年三班 蔡意如

我的同桌叫桂美琴,她今年十二岁了,读五年级。她长得不高也不矮,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,看起来很可爱。

美琴学习很努力,字也写得很工整。在教室,她常常帮助老师和同学。她每天早早地来到学校,进教室帮同学们打扫卫生,然后自己复习中文课文。老师忙不过来时,她还会主动帮老师收作业、发作业,真是老师的好帮手!

我和美琴是形影不离的好朋友。上课她认认真真地听课,下课她教我不会的题,直到我都弄懂了,我们才一起出去玩。有时我忘记带书来,她还主动把书放到桌子中间,和我一起看,让我感动不已。放学后,我们一起去学校门口买东西吃,一边吃,一边等爸爸妈妈来接。有美琴和我一起等,总觉得时间过的很快,一点也不无聊了。

有一天,老师让她当班长,然后她就更忙了。她每天仔细地观察班里的卫生、同学们的指甲、衣服,在她的耐心检查下,同学们都做的很好,所以我们班就一直拿到流动红旗,老师也很高兴,每个星期都让同学们为美琴鼓掌。

这就是我的同桌-桂美琴,老师和同学们都喜欢她。希望我和她做永远的好朋友。

分享