可爱的大熊猫

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 五年三班 李达娜

今年中文学校春节放假,爸爸妈妈带我去了中国广州旅游,我在那里参观了动物园。动物园有各种各样的动物,但大熊猫那可爱的样子至今都让我难以忘怀。

爸爸告诉我熊猫是一种珍贵的动物,是中国的国宝。熊猫的故乡在四川省,那里风景美不胜收,以后有机会我一定要去看一看。

熊猫四肢较短,行动缓慢,黑白相间的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,非常惹人喜爱。熊猫喜欢在竹林里悠闲地散步,愉快地和它的朋友一起玩耍。有时它会抬头看看参观的游客,有时却低着头,好像在寻找什么,又好像在思索什么。当它高兴的时候就在地上翻跟头,看起来好像一个大皮球在草地上滚来滚去,让我不禁发笑。

熊猫喜欢吃竹叶、竹茎,你看它直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶不停地往嘴里送,真像是个贪吃的小朋友。过了一会儿,它吃饱了,就来到水池边,前爪抓着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。看它那副贪吃的模样,真使人发笑!

熊猫是世界上珍稀的物种,是动物园的宠儿。它的一举一动给我带来了无尽的欢笑。我爱大熊猫!

分享