我学会了洗衣服

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 五年三班 林麦

在别人家,妈妈是那个操持家务的人,而在我的家,这个忙里忙外的人却是奶奶。她已年过半百,每次看到她劳碌奔忙的身影,我的心里都很不是滋味。终于有一天,我的机会来了。

那天奶奶生病了,躺在床上,一点家务也做不了了。我看到这里,就跑过去问奶奶:“奶奶,您病了,今天的衣服就由我来洗吧!”“你真的能做到吗?两盆衣服呢,你估计一个小时也洗不完!”奶奶将信将疑的表情里还透着几丝心疼。“您放心吧!我知道该怎么做!”说完我便跑去拿衣服了。

我先把衣服倒在一个大盆里,然后不停地往盆里加水,因为我知道洗衣服要把衣服都弄湿了才行。看衣服已经湿的差不多了,我就开始倒洗衣粉,就在这时奶奶拖着疲倦的身体走过来了,“哎呀,你要干嘛!傻孩子,你把洗衣粉都快弄完了!就不能珍惜一点嘛!”听到这里,我羞愧地低下了头。生怕衣服洗不干净,我用手使劲地搓,这时软软的泡沫像撒欢的孩子,到处乱跑,弄得我满身都是。冰凉的洗衣服水和我的汗水融为一体,那感觉还挺刺激的。功夫不负有心人,终于把衣服都搓干净了,看着四处飞溅的水渍,我长长地舒了一口气,原来洗衣服一点也不轻松!

看着阳光下随风摆动的衣服,奶奶也乐开了花。我决定以后要多做家务,为年迈的奶奶分忧,因为我已经长大了。

分享