我的好朋友

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 五年四班 郭娜鑫

在这个世界上,总有一些人在你身旁,帮你度过难关,和你分享快乐和痛苦。在我身边,也有一个这样的人,她就是黄如意,我们认识已经两年了。

如意今年15岁了,比我大一岁。她有一双又小又黑又明亮的眼睛,鼻子不太高,所以长得很像华裔。她的眉毛厚厚的,嘴巴小而甜,笑起来特别美,说起话也甜甜的,让人喜欢的不得了。

如意很爱干净,平时穿的校服都整整齐齐的,不像有的人,白色上衣穿成了黄色的。如意跟我讲的很多话都很有道理,她告诉我该凶的人就要凶,该善良对待的就要善良对待。在学习上遇到不懂的地方,我们就会一起讨论,如果还是不明白,我们就去问老师。除了学习以外,我们还一起讨论内心的烦心事,帮彼此找到解决烦恼的办法,所以,有如意在我身边,我觉得特别快乐。

如意非常关心我的身体,这让我很感动。记得有一次,天下了很大的雨,我却没有穿雨衣,也没有带雨伞。从家到学校,一路淋雨,我全身都湿透了。来到教室,空调很冷,我冻得直哆嗦,不一会儿就开始发起烧来。如意在我的旁边,非常着急。她先把自己的外套给我穿上,然后不停地给我喝水,喝了很多的水,我的烧才慢慢退去。因为那天是考试,所以我不想提前回家,我拼命地做题,一直坚持到考完才回去。为了确保我的安全,如意放学并没有赶快回家,而是陪在我身边,一直到我的妈妈来了,她才和她爸爸一起回家。从那天起,我更加喜欢这个好朋友了,因为她给了我姐姐一样的温暖。

 

我希望我和如意永远都像现在一样,互相帮助和支持,也希望我们的友情之花永不凋谢。

分享