难忘妈妈的伤心

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 五年四班 许茜妮

从我开始记事到现在,发生过很多事情,很多都已经渐渐淡忘了,但我却永远都忘不了妈妈那伤心的脸,它就像是一根刺刺在我的心上,每次想起都非常难过。我现在在金边读书,住在阿姨家里,每天都不能见到妈妈的日子,我真的好想念她。

我的妈妈今年已经35岁了,但是她看起来像是20多岁。她眼睛大大的,鼻子高挺,个子也很高,很多见过妈妈的人都夸她非常漂亮。

小的时候我和妈妈住在一起,她常常在我身边照顾我,那个时候我感觉好幸福。如果我生病了,不管是早晨还是半夜,妈妈都会立即送我去医院,有妈妈在,我觉得既温暖又踏实。而爸爸呢!他从来都不关心我吃饭了没有,病了没有,他也从来没有送我去过学校!更让我伤心的是我的爸爸经常喝酒,喝醉了酒就喜欢大吵大闹!更让我气愤的是我经常看到爸爸喝醉酒后打妈妈!我看到也没有办法,我就哭,一直哭,停不下来地哭,因为我看到妈妈真的好伤心,我不想看到妈妈那伤心的脸。

奶奶看我不开心就告诉我不要管大人的事,只要把学习搞好就行了,我觉得奶奶说的很对,所以我就很努力地学习,我学习也很好。但是,我怎么能不想爸爸妈妈的事呢?我也想忘记,但怎么可能呢?妈妈那伤心的脸一直都在我的心里,抹也抹不去,而且我妈妈的身体不太好,我真的很担心她。

最后我有一个梦想,我要好好读书,努力学中文,将来赚很多的钱,带妈妈一起去很远的地方,不让爸爸看见,这样我就能再看到妈妈那美丽的笑容了。

分享