我心中的柬埔寨

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学   中一班   黄桂丽

别人眼中的柬埔寨是什么样子,我不知道。在我心中,柬埔寨是个美国的国家。今天,我就来为大家说一说我心中的柬埔寨,听完你会对她有新的认识和了解也说不定哦!

在柬埔寨的首都——金边,有很多让人神往的地方,比如王宫、洞里萨河、塔山公园……

在王宫门前有一个广场,那里有很多鸽子,每天下午的三、四点,鸽子都会成群地飞下来落在人们的脚边,吃他们撒下的各种食物。我每次经过那里的时候,都会买一些玉米和豆子撒在地上,鸽子们就会围过来吃。每每看到人们和鸽子和谐共处的画面,我都会被深深地打动,然后不由自主地拿出手机,将这些时刻存进相框,让这些美好的画面定格下来。在广场的另一边,会有很多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们跳广场舞,还有参与各种运动的人,旁边还有咖啡馆、饭店、冷钦店,来这里旅游休闲的人可以去那里吃饭,喝咖啡,还可以逛王宫、看风景。站在洞里萨河边,迎着河面吹来的凉风,好不惬意。

而在离金边公里远的暹粒省还有个著名的旅游胜地,那就是吴哥。虽然那里没有什么好看的风景,只有石头堆砌起来的寺庙,还有用石头打造出来的各种雕像,但却蕴含着吴哥千年的历史文化。每当有假期来临,吴哥就会迎来世界各地的游人。他们会去看吴哥寺、圣剑寺、马方寺等,会去游龙蟠水池,还会去欣赏“高棉的微笑”,感受来自心灵的震撼。到了傍晚,再登上巴肯山看日落,将那一刻的壮观存进相机里。作为千年古城,吴哥吸引了全世界人们的目光,它是我们柬埔寨人心中的骄傲。

 

如果你有机会的话,一定要来柬埔寨看看,住上一段时间,感受我们这里的特色。这里有很多旅游胜地,有各种特色美食,有很多怡人的风景,我相信你会不知不觉地爱上这个美丽的小国家的!

分享