我心中的柬埔寨

408
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学   中一班   黄顺兴

在我眼里,没有什么比祖国更重要。就像一首老歌里唱的“没有祖国,哪有家;没有家,哪有父母;没有父母,哪有我。”这首曾经那么亲切的曲儿,又一次震动了我内心深处的灵魂。

我的祖国是柬埔寨,它虽然小,但有着著名的旅游胜地——柬埔寨王宫、千年古城吴哥、西哈努克城、乌廊山等等。我们国家分为20个省,4个直辖市。省下分为若干县,县下分市镇,再下面为村。市下又分为若干区,再分为分区。我们的电视台每晚7点都会准时播放全国人民心中最嘹亮的国歌,为了致敬我们的祖先,致敬那些为了国家而牺牲自己的生命,勇敢地和敌人对抗的先烈英雄。

柬埔寨著名的山叫乌廊山,在这里我们每天都会看到游人如织,它便是我们柬埔寨人的小天地。站在乌廊山的最高点可以看到金边市的美丽影子,也可以看到农夫伯伯的稻田,一片一片绿油油的,似乎给我们的大地穿上了绿衣。在乌廊山的舍利塔上写着几首诗“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”这样的乌廊山成为了我们柬埔寨的圣地,也成为了旅游胜地。

最重要的还是我们国家的王宫。在那里,住着我们尊敬的西哈莫尼国王,他经常在那里接见各国来的总统和主席。在王宫前面有一条著名的河——“洞里萨河”,还有一个公园,公园里有一大片的绿草坪。每天傍晚,都有数不尽的和平鸽飞来。人们常常在公园里喂鸽子,和它们互动嬉戏,还有很多人坐在草坪上听音乐、看看书、聊聊天,等等。在王宫里面,坐落着大大小小、千姿百态的小塔,有很多壮丽的宫殿,王宫花园里有很多高耸林立、绿葱葱的树,开满了美丽鲜艳的花,真是比仙境还要美。

出生在柬埔寨,我深以为傲。我的祖国虽然不够富裕,更称不上幅员辽阔,可是它有着悠久的历史文化,有着闻名世界的旅游景点,还有各种特色美食。柬埔寨,您是我的太阳,是我的榜样,是我永恒的仰望,更是我坚强的后盾,我永远离不开您。让我们一起珍惜青春时光,一起为祖国的明天而努力拼搏吧!我心中的柬埔寨,我平凡而又伟大的祖国,我爱您!

分享