成长的烦恼

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 中一班 梁国勇

我的成长之舟,并不是一帆风顺的,而那些风浪就是我成长的烦恼。 就像现在,我正被那些烦恼围成的迷宫给围得死死的,好像永远不能走出来似的。我真的好烦!好烦!!!

就说今天吧,我就被我妈说得要死。我本是一个文静的小男孩,不怎么会生气、发脾气。而在今天,我却发了一回很大的脾气,发得我连饭都没吃。这也就是我的烦恼——妈妈的唠叨。

今天上午,我做完功课后就聚精会神地玩起了 一个刺激的游戏,费了九牛二虎之力,终于玩到第二关时 ,妈妈又发出了那刺耳的噪声:“ 国勇, 快点来吃饭 ,快把电脑给我关了!“”我忙说:“妈妈,再让我玩一会儿嘛,马上我就可以梦想成真成为‘富翁’了。”妈妈见我始终坐着不动,就有点不高兴地说:“别浪费时间了,我还要上班呢!还不快来,等一下碗你就自己洗了!”我只好依依不舍地走到餐桌边,心不在焉喝了一口:“啊!” 烫得我尖叫起来,然后我眼泪汪汪的向妈妈提意见:“这么烫 ,我过一会儿喝也不会冷。”可是妈妈根本不听我的分辨,用命令的口气说:“你如果再磨磨蹭蹭地不喝 ,我就把电脑关掉。”妈妈等得不耐烦后就“啪”地把电脑关掉了,于是我又成为“穷光蛋”了。这样的事接二连三的发生,每次都气的我火冒三丈,但又没有任何解决的办法。

我想着为什么爸爸都能随意地上网,而且一上就是很长时间,妈妈都不过问。而我就玩一会儿,却要受那么大的气!越想越生气,索性连饭也不吃了,直接扔下筷子回房了。

妈妈常常说:“你这么不努力学习,怎么能考上高中啊 !你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?就你这初中文凭,哪有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊!孩子,读书是为了你自己啊!”听得我耳朵都长了茧子了。

这就是我的烦恼——妈妈的唠叨!

分享