未来的老师

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  中一班  冼玛娜

老师是辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师是一本字典,解开了我们心中一个个的疑问;老师是一条船,载我们渡过知识的海洋.

如果没有老师,我们怎么能在知识的乐园中嬉戏?如果没有老师,我们又从何处学来为人处世的道理?老师,这个神奇的职业,给我的理想插上了翅膀.是的,长大了,我要做个老师!

爸爸从小告诉我:选择职业要谨慎,选对了,一生无忧.选错了,那就可能难过一生.现在的我萌生了做老师的念头,不是一时一念,而是经过了深思熟虑的.我要通过努力学习来成就自己的梦想.

若干年后,我将在未来的教室里用字正腔圆的汉语耐心地向同学们讲解知识;还会打开“梦幻投影仪”,引领同学们身临其境地领悟汉文化的神奇瑰丽.做练习时,我会用一种叫做“智慧冲冲冲”的游戏,把一道道的题目以幻景投射在地面上,让学生们组队去“闯关”.我还会设置一些题目,让同学们自由组合的以小组的方式探讨答案,并为获胜的小组鼓掌加油.

同学们,这就是我自己规划的未来老师的样子,你们还喜欢吗?

分享