我的家

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 四年级三班 郭娜鑫

我的家在一棵枝繁叶茂的榕树后面,那棵榕树记录了我这个亲爱的家,记录了一家人的喜怒哀乐,也记录了我们一家人的成长。

清晨的和煦阳光透过榕树枝叶间的细碎缝隙温柔的照在奶奶背上。每天早上,奶奶都会起个大早帮妈妈一起准备一家人的早饭。奶奶和妈妈就像魔术师一样不一会儿就准备好了早饭,我和爸爸、妹妹闻着饭香味儿就出来了。一家人在榕树下开始说着今天要去哪里做些什么事情。吃完饭,大家就四分五散,各自去忙了。爸爸在政府工作,妈妈和奶奶做家务,我和妹妹去上学,似乎每天的早晨我们都是这样度过,平淡却很让人满足。

上学的一天时光总是匆匆而过,很快就放学了。我们一家人又要在榕树下集合了。爸爸会问我和妹妹在学习过的开不开心,美劳课上画什么了?中文课学什么了?数学课会吗?爸爸总是有数不清的关心我们学习的问题。妈妈很不一样,妈妈会问今天的晚饭好吃吗?衣服怎么弄脏了?给我们唱一首中文歌吧⋯⋯奶奶则在边上安静的听我们斗嘴,大家你一句,我一句,时间很快就悄悄的溜走了。晚饭后,我和妹妹在爸妈的嘱咐下先写完作业,然后我们就在榕树下玩了起来,我们总喜欢围着奶奶跑来跑去,看她慈祥的脸庞。

我的家很普通,很简单,但我却很爱我的家。爱问东问西的爸爸,爱美丽勤劳的妈妈,爱慈祥安静的奶奶,爱可爱懂事的妹妹,爱我家门前的那棵翠绿的大榕树⋯⋯

分享