我最敬佩的一个人

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  速二班  林满意

那天,教室外又是黑云压顶。柬埔寨的雨季,我们免不了又要接受暴雨的洗礼,索性铃声在暴雨之前奏响。

校车缓缓穿过人群,我用余光扫视着车外。说实话,我有点厌恶这样的交通情况,人们总是像打仗似的冲锋,杂乱无章。我随手关车窗之际,大雨如野兽咆哮般倾注而下。突然校车猛地停住,把我吓了一跳。

车里同学都好奇地望向车外,熟悉的身影出现在眼前,“呀,这不是速二班的小林吗?”有同学喊道。为了确定一番,我打开车窗向外看,真的是他。校车司机见状,拿伞飞快冲出去,嘱咐我们不要随便下车。只见他蜷缩着身体,咬着牙,腿上不断冒血却不曾听他呻吟。我第一次见一个人流这么多血,他会不会死,我的一个念头闪过,不会的,我的同学不会的。我在心里不断安慰自己,虽然平时没怎么说过话,但平日里他帮迟到的同学值日,为了学好华文他锲而不舍地询问老师问题的场景我都看在眼里,最重要的是他是我的同学,我不想我们班有一个人离去。

第一次觉得时间走得那么慢,我屏着呼吸等待救护车到来,仿佛在与时间赛跑。180秒、181秒……我第一次害怕起了死亡,可是我却无任何力量去帮助他。

庆幸,老天对小林不错。几天后,我从老师那里得知他骨折,小腿肌肉损伤。再然后,我们班又看到了老实上进的他。尽管他腿脚不便,却坚持来学校上课,上课听得更认真,他专注的目光让我这个正常人都觉得惭愧。回想起那天他坚强地忍受着疼痛的神情,我再次觉得他是那么地高大。

从此,在我心里,有了一个值得我去敬佩的人。

分享