爸爸说的话

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 速成二班 陈金莲

没有父母不疼爱自己的孩子,有时候觉得老天不公平,夺走了我最爱的妈妈,只留下爸爸和我的几个兄妹相依为命。于是我的爸爸便成为我生命中最重要的人。

曾听说世界上有三种父母:第一种是支持孩子的一切不需要补偿的;第二种是既支持孩子又需要补偿;第三种是不支持孩子但需要补偿的。而我的爸爸属于第一种,他每天坚持辛苦地工作努力挣钱供我学习,却从不向我索要过任何补偿。从此,我便认定这个男人对我很重要,我要听他的话。

速一的时候我很懒,对中文不感兴趣而且总觉得很难,对于数学更是头疼,于是就有了厌学情绪,爸爸知道后,严厉地对我说:“你妈妈最大的心愿就是希望你把中文学好,爸爸努力挣钱就是为了让你读书多学点东西,你不好好学怎么对得起你的妈妈呢?”想起妈妈,我心里难过极了,于是开始重新拾捡遗漏的知识,但学期结束,我的成绩还是不太理想。

速二时,我的中文有了些许进步,但数学考试仍然很差,我又向爸爸吐苦水,说自己真不想学了。爸爸听后叹了口气,语重心长地对我说:“我的女儿呀,分数不重要,关键是你要学到一些东西,我就会很高兴。你看看我,我现在老了,头发也快白了,特别后悔年轻的时候没有多学点东西,让你们过上好日子。现在我是把希望都寄托在了你们身上。再说一说中文,你的同胞兄妹中只剩下你在学中文,这是你的机会,也是我的希望,你怎么能不紧紧抓住呢?”还没等爸爸说完,我打断了他,回应了一声,“爸爸,我知道怎么做了。”只见爸爸欣慰地点了下头,嘴上扬起了一丝微笑。

    现在我在一点点进步,不再把学习当成是一种负担,也牢记着父亲的话,因为这里面包含太多的希冀,爸爸,谢谢您,女儿让您担心了。

分享