母   爱

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校中二下(2)廖耀隆

人人都知道母爱如山,母爱是最伟大的爱,除了母亲,任何人都不能办到,我的母亲给我的爱也是很伟大的。

我的妈妈身高1米6左右,体重五十公斤左右,今年48岁了。

记得我小时候的一天,那是我要考华文的时间。在考试的前几天,我只顾着玩,就算知道将要考试了,但是也不学习,到了考试的时候我不懂,我就跟着别的同学作弊,偷看人家的卷子。但是被老师抓住了。放学的时候,妈妈来接我,老师就告诉了妈妈我作弊的事情,回到家妈妈就说,你知道为什么我们要考试吗?考试就是用来检验你学习的知识的。如果你考试作弊,那么考试就没有意义了,所以从现在开始你一定要努力学习作为一个好学生,好孩子就不应该作弊。我低下了头说,妈妈,我知道了,我再也不会作弊了。

从那个时候起,我就努力学习,在我的脑海里一直都记着妈妈说的那句话。在那个学期的期中考试,我终于考到了第一名,妈妈和家里面的人都很高兴,妈妈对我说知错能改,是真正的好孩子。听起来就是一句简单的话,但是对我来说却有很深刻的意义。

这就是我的母亲,做错就教育,做对就鼓励,母亲所做的事情,每一份都是深沉的母爱。

分享