我喜欢的那些歌

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校五年级 庄顺安

每个人都有自己喜欢的歌。有喜欢中文歌的也有喜欢英文歌的。有些人听歌是因为爱好,有些人是因为在感情上受到过伤害。我也有我自己的原因。

我十岁的时候,就开始喜欢听歌和唱歌,我边听边唱。我学会的第一首歌曲是周华健的《朋友》,一听到这首歌就觉得和我当时的心情特别相似。当时的我没有一个朋友,常常一个人寂寞的在墙角玩。直到有一天我进入了广肇学校读书的时候,我就认识了小辉。他陪着我玩,陪着我疯,还陪着我说心里话。孤独寂寞的我很开心,所以他成为了我唯一的朋友。一唱起“朋友一生一起走,那些日子不再有”,我就忍不住怀念我的好朋友小辉。

我学会的第二首歌是《江南》,因为那时候的我,拥有了一个懵懂少年的心事和对一个女孩子产生的朦胧的感觉,但是为了学习,我最终想明白了,也放弃了,但我不后悔。后来因为心情的原因我又学会了第三首英文歌《treat  you  betttter》,伤心的时候我会唱起这首歌。除此之外我还学会了很多我喜欢的歌曲,

心情好的时候我会听或者唱一些让我愉快的歌,心情不是很好的时候,我会听一些和我心情一样的歌曲,烦躁的时候我会听一些舒缓的钢琴曲……

总之听歌和唱歌让我学会了很多,我也从歌声中学会了如何调节自己的情绪。歌声让我在成长的道路上少了很多烦恼。如果可以,我想对你说:歌。认识你真好!

分享