难忘的一件事

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乌廊启华学校中一光妮达

在一生中,人有很多难忘的事,我也不例外。虽然我现在才上中一,但在我的生命中,有一件事让我一直难以忘怀。

有一次,我和家人一起去磅逊港玩,半路上,车突然坏了。我们从车上下来,爸爸一遍又一遍检查,妈妈问:“车怎么样了?”爸爸摇摇头说:“我也不知道,看来要请别人帮忙才行了。”

就在这时,一位开摩托车的叔叔刚好路过,爸爸挥手请他停车,并叫他来看看。叔叔看了一下,说:“我也不知道是怎么回事,我不会修车,不过我可以帮你去附近看看有没有修理汽车的地方。”

二十分钟后,叔叔回来了,他说:“附近没有找到修车的地方,可能远一点的地方才有,我帮你们再去找找吧。”爸爸很不好意思地说:“谢谢你,不过太耽误你的时间了,我们再想想其他办法吧。”叔叔便说:“没关系的,你的车坏了,你哪里也去不了,让我帮你吧。”爸爸说:“太麻烦你了。”叔叔笑着说:“没事的,我们都是柬埔寨人,互相帮助是应该的,你们等我一个小时。”

等了两个多小时后,太阳渐渐下山了,我又饿又怕,便和爸爸说:“叔叔这么久都不回来,肯定是忘记我们了,回家去了。”爸爸只说:“再等等吧。”

不一会儿,叔叔就来了,他后面还跟了两个修车的师傅。叔叔这样帮助我们,我们一家人都很感动。爸爸对叔叔说:“你太好了,真的很感谢你。”说着,爸爸拿出20美金给叔叔,叔叔连忙推开,并说:“我帮你,不是为了钱,能帮到你们,我也很开心。”说完笑着骑车走了,看着叔叔远去的背影,我心里说不出的感动。

车子很快就修好了,我们也继续上路了。爸爸说:“今天如果没有这个叔叔,真不知道该怎么办了。对他来说是一件小事,可是却帮了我们大忙。”

这件事我永远不会忘记,虽然只是一件小事,但是叔叔教会我乐于助人,以后别人有困难,我也要像叔叔那样去帮助他人。

分享