青春,我们……

10

公立广肇学校中一班   许健发

       还没来得及解下童年的行装,我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春是什么?面对这个被无数诗人、名人、凡人咏叹的美丽字眼,我无法给青春一个完美的诠释,我只能说青春如画,青春如诗。画中的意蕴,诗中的内涵有待慢慢地品尝,细细玩味。

      青春,我们多梦。

      曾几何时,我向往古代的游侠志士,上课偷偷看武侠小说,直到老师的板笔猛敲脑门方才醒来;曾经发誓让自己的文章变成铅字,于是长夜的孤灯下,便多了一个身影,奋笔直书之间度过了一个又一个不眠之夜。……青春的我们,每天都有一个梦想:一个梦幻灭,另一个梦又升起,走过花季的烂漫,走过雨季的浪漫;青春的美梦,花开一年又一年。

        青春,我们潇洒。

        青春的我们,高兴的时候,可以选一片新鲜的绿草地,独自一个躺着仰望蓝天;可以找一处幽静的河口,放下钓竿,钓上沉甸甸的希望;可以紧紧拽住手中风筝的丝线,让思绪插上翅膀飞翔……悲伤的时候,我们会从伤感的音乐中寻找失落的感觉,也会从蒙娜丽莎的微笑中谛听生命的韵律;或者还能从古诗中体味人生的豁达。

        青春,我们多愁善感。

        曾经被我们冷淡的雨季,仿佛突然间被赋予了脆弱的生命。面对飘落的树叶,我们有了一种古诗人浓郁的“伤感”情杯,女孩子会轻轻捡起一片落叶,夹在书页之间,让青与黄的脉络带走那颗不安宁的心的。面对多情的雨,总是拒绝撑开那把孤单的伞,拒绝披上雨衣,宁愿让自己的头发,凌乱了心境。

        青春,我们更懂得了坚强。

       考场失意,但不能失志,从哪里跌倒还要从哪里爬起来,以后的路才会走得更稳,更远,相信 “阳光总在风雨后”……

       青春的感觉,青春的情杯千种万种,而青春的酸甜苦辣也只有青春的我们慢慢去破译。

 

       青春,我们…… 

Print Friendly, PDF & Email
分享