教我学会珍惜的那首歌

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校中二上蔡琳娜
《勇敢爱》、《女孩不哭了》、《小手拉大手》、《小幸运》都是我喜欢听的歌曲。其中有一首使我百听不厌的歌就是《小幸运》。每次我听到它,我心里的压力都会慢慢消失。所以当吉他声一响,我的心就像波浪一样跟着乐曲跳动。
这首歌无论意思还是旋律都不错。它反映了我们青春的生活和感情。少年时候就的我们懵懂不懂事,更不懂什么是真爱。只要相处好一点儿、是异性的、长得好看,就喜欢上人家。总不会过多考虑或问自己,那是不是自己想要的?其实,我们追求的东西,有时候并不是我们想要的。《小幸运》里的女孩就是这样,她喜欢了一个人,而且最后他们也在一起了。但是她怎么还觉得不开心呢?原来她爱的是另一个人。可惜,那个男孩已经离开了,来不及了,与你相遇,好幸运。可我已失去为你泪流满面的权利——”当别人走了,才感到遗憾,这不是很迟了吗?打个比方,你在野外找到了一朵漂亮的蒲公英。你玩啊,玩啊,边吹边玩,最后,蒲公英种子被你吹没了。然后,你才发现,你不该让美丽的蒲公英消失。可是蒲公英一旦消失了,无论怎么做也无法回来了。所以人生唯一的办法就是——珍惜。
所以说,你要珍惜眼前的人。虽然知道总有一天他会离开你,但至少你也要给他留下深刻的印象和美好的回忆。这样“遗憾”这两个字就不会像影子一样跟着你了。听《小幸运》这首歌只花了4分18秒,这么短的时间,它却给让我明白了很多道理。“可我已失去为你泪流满面的权利,与你相遇好幸运。但愿在我看不到的天际,你张开了双翼遇见你已注定她会有多幸运” 。

这么好的歌曲,我会常常都听它。让它提醒我,要珍惜我身边的每一个人。

分享