如果时光能倒流

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬埔寨公立广肇学校中三下班    陈秋良

随着时间的过程,让我经历了很多事情。虽然不是很顺利,但我却希望能回到那些美好的回忆,去调整自己,让自己变得更好。

如果时光能倒流,我想回到妈妈的肚子里,每天只知道睡和成长,什么都不要做,就乖乖的呆在妈妈的肚子里,得到爸爸妈妈的守护和温暖。 我眼中这是幸福的成长过程。

如果时光能倒流,我想回到读幼儿园的时候,因为这时,每天只有吃喝玩乐,打扮得漂漂亮亮,爱怎么玩儿就怎么玩儿。想要什么就有什么,没有烦心事,每天开开心心的,爸爸妈妈也会开开心心。我脑子里这是简单的世界。

如果时光能倒流,我想回到了儿童的时代。这个时候,我上学了。在学校里有很多同学,我交了很多朋友。每天和小朋友们一起就想着玩,不努力学习,常常惹老师生气,每次被老师说教之后,都表示要痛改前非,可是常常只能坚持几天,又回到老样子。又是在嬉闹中度过一个有一个快乐的日日夜夜。我心里这就是无忧的儿童生活。

如果时光能倒流,我想回到少年时代。那时,我算是长大了,开始有烦心事了。在学习上,有了学业的压力了,每天认认真真学习,每次考试我都很努力,希望用好成绩让辛苦操劳的爸妈高兴。为了学业,我变得不爱出去玩,和朋友联系越来越少,哎,差点成为死读书的人了。我的少年世界有了一些淡淡的惆怅。

所以如果上天能给我次机会,让时光倒流,我要回到什么时候呢?呵呵,想来想去,还是做现在的自己最好,好好珍惜当下,做更好的自己。

分享