如果时光能倒流

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬埔寨公立广肇学校中三下班刘大盛

时光飞逝,日月如梭。转眼间,我也由一个不懂事的小孩子变成了一位毕业生了。其实,有些往事都变成了遗憾。

回忆着小学那充满欢乐的日子,我不禁感到了丝丝的遗憾。在以前的时光里我没有把握好时间,让它不知不觉的流逝。如果时间可以倒流,我将安排好自己的时间,来填补种种遗憾。如果时光能倒流,我一定要学好英语。记得有一次,我与妈妈在商店买东西,看见一个老外正指手画脚,嘴里操着一口流利的英语,可是没人知道他在说什么,售货员急死了,又不懂他在说些什么。这时,从人群中走出一位叔叔,跟着那位老外说了一番话,我才知道,原来这个老外看上了一台电脑,想把它买下来,结果没有人知道他在说什么,闹了大半天。哎!如果我懂英语,不就可以为他们当翻译吗?想想真是惭愧。

对于电脑课,也是我从六年来的遗憾之一。每当看见同学们在打字课上“劈哩叭啦”地打字时,我总是羡慕万分,每次打字,别人只要一两节课就可以把老师的任务完成,而我总是要很多节课才能打完,有时候还找同学帮忙打字,自己就在那儿悠闲悠闲地看电影,每次都会被同学们嘲笑,如果时光能倒流,我一定会好好学电脑,不想再被别人讽刺我,说我笨了。

假如时光可以倒流,我还要把中文成绩搞上去。每当我看见同学们在班课说着流利的汉语时,我总是暗暗想:要是我也像他们那么棒,那刻多好啊!可是,我从来都没有开口说说,没有多读书,也没有认识多少中文字,每天在班里我只能眼巴巴地望着他们,一点都不明白他们在讲些什么,只要时光能倒流,我一定天天读书,多跟老师讲,试试跟朋友们说中文,也想讲流利的汉语。这样,在学校里我能够跟老师们和朋友们说话,不会像以前一样是个哑巴。如果这样的话,毕业了也不会丢脸,也能凭借它找到一份不错的工作。

每次都想,如果时间能倒流,可现实是那些日子已经从我手边溜去,遗憾永远是遗憾,再也不能弥补。明白了这点,我就知道珍惜时间,就是珍惜自己的生命。好好用心爱每一天。

分享