如果我能变成蝴蝶

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山公立华侨学校 中三下班  黄丽娜

记得我还是个孩子的时候,爸爸每个星期都会带我去公园玩儿,因为他知道我很喜欢去看蝴蝶。我当时近乎痴迷于蝴蝶,爸爸捉了一只蝴蝶给我,我立马被吸引了,目不转睛地注视着它。宛若仙境飞来的仙子,不染一丝尘埃,挥动着灵动的翅膀,彩虹般绚烂的颜色。

在公园里花儿争相开放,淡雅如菊,清纯如茉莉,芬芳如玉兰。迷恋在万花丛中,清晨太阳升起的时候,阳光透过云层铺洒开来,花儿舒展着醒来,清风扑面而来,蝴蝶漫天飞舞,在花丛中流连忘返。

正当我沉迷这美如画的景中时,爸爸跟我说该到时间回家了。我恋恋不舍地挥别了我爱的蝴蝶们,回程途中,我就和爸爸说:“爸爸,我想变成蝴蝶,这样我就能在飞在天空中。飞到外面的世界,飞到外国的上空,看看国外的月亮会不会更圆一些。飞到太阳的眼前,和它热情地打个招呼,大方的介绍我自己,告诉他我是这世上独一无二的蝴蝶,正如它一样。也是因为它世界才会拥有光明,万物和它交相辉映,才有我们眼前这个美丽温柔的世界。”

对呀!做人总是很累,思考很多,忘记珍惜眼前拥有的一切,羡慕着可以自由飞翔的蝴蝶。如果可以选择,我还是想做一只蝴蝶,穿越万水千山,去追逐我想要的世界。途中总是会遇到艰难险阻,但是,我会记得尚为人时老师教我们的一句话,势不可挡的黑夜中有一晚,却无法阻挡清晨的万丈光芒。

分享