三十年后的一天

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学中三班 林巧丽

时间过得真快,转眼间我离开学校已经三十年了。三十年后的我是世界上一个著名的时装设计师。

作为著名时装设计师的我,七点起床,早餐有保姆来负责。保姆把时间表给我看看,今天两点要到巴黎参加世界二零四七年的时装秀。我穿上了自己设计的奢华礼服,准备好东西,就到我私人飞机场,坐上超音速飞机。这是一种超环保的飞机,不用汽油,只要有声音与这飞机的一块模板产生接触,就可以给飞机提供能量,给世界节约了汽油,非常环保。飞机的时速最高可达5000公里,所以从柬埔寨出发到有艺术之都美誊的城市"巴黎",只需要三四个小时就到了。到了巴黎后,我还可以到古代建筑卢浮宫看看,欣赏一下《蒙娜丽莎》的微笑,看看《胜利女神》,感受一下这艺术之都的浪漫。离开这里去参加时装秀,见到世界各地的设计师,我是代表我柬埔寨国家来参加,所以看到其他设计师代表他们自己国家来参加,他们一群一群地站在一起聊天、拍照,我也走进人群里开始问询,他们大部分都会讲汉语和英语,所以我们交流起来非常方便。

时装秀的时间到了,首先出场的模特是穿着扑克牌做成的环保衣,接着是穿着用旧光盘做成的环保衣的模特出来走秀,有的穿着塑料做成的婚纱……。一小时过去了,看了五彩缤纷的环保时装展示,让我懂得废品还有这么大的用处,我们要好好利用这些废品,让它们价值最大化。

这就是我30年后一天的工作。

分享