难忘的生日会

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三州府新民学校中三下黄秋凤

生日,顾名思义是指人出生之日,也是每年满周岁的那一天,或者说是母亲的“受难日”。在我10岁以前,每年的生日,妈妈都会邀请亲戚朋友来给我准备生日派对,所以生日那天,是我最开心的时候。可是近几年,由于妈妈忙着做生意,我的生日派对已经很久没有举办了。

今年的38日,是国际妇女节,同时也是我16岁的生日。这一天像往年一年,妈妈也没有给我准备生日派对,只是告诉我说:“要是你想过生日的话,就自己去买个蛋糕,到学校和同学们一起庆祝吧!”,但我拒绝了,因为我想,毕竟是妇女节,我的同学应该都在家里忙着给家里的奶奶或妈妈准备妇女节惊喜呢。可是当天下午,我突然接到好同学程妮的电话,是要我赶快到学校集合,一向骑车不小心的志毅被撞了,我们要去探望他。我听了之后被吓到了,挂掉电话就急急忙忙地骑车赶到了学校,正当我走进课室时,程妮端着蛋糕向我走来了,旁边还有强华,新发和假装撞车骗我的志毅。我当时激动的泪眼模糊,没想到原来是有这么大的生日惊喜在等着我呢!他们一起给我唱生日歌,祝我生日快乐!我吹灭蜡烛之前许下了一个小小的愿望,是:“希望我们中三班的同学永远是好朋友,不管未来发生什么事,我们都会是彼此的肩膀。”切完蛋糕后,白羊座的好闺蜜程妮送了我五颜六色的写满了祝福语的卡纸,还放了一首我最喜欢听的易烊千玺的《你说》。总之,16岁的生日当天,我收到了满满的惊喜和感动!

虽然,这不是一场隆重的生日会,可它却是最令我难忘的,我会一辈子记得201738号的下午,同学们给我的大惊喜。马上我们就要毕业了,我很不想和他们告别,我很想和亲爱的同学们说:“谢谢你们这些年的照顾与鼓励,不管未来有多远,我都会一直爱着你们,爱着新民学校中三班”!

分享