我的理想

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三州府新民学校中三下黄秋凤

理想像什么?我认为,理想像太阳,给我们指引前进的方向;理想像河流,会经过不同的两岸,遇上不同的艰难险阻;理想又像闪着光芒的月亮,引我们走出黑暗,找到黎明。由于每个人的人生观不同,所以每个人都有不同的理想。有的人想当为民除害的警察,有的人想当治病救人的医生,有的人想当教书育人的老师……而我的理想是当一名出色的国际服装设计师。

当设计师一直以来都是我人生中最大的理想,我从小就对它很感兴趣。小时候,我喜欢给芭比娃娃设计衣服,我每天都要给它换一件新衣服,妈妈还说我很有这方面的天赋呢,现在我大了,不再玩芭比娃娃了,但我会给自己设计衣服,我会在买来的新衣服上装饰一些东西,我还会把我想到的东西画到一个本子里,虽然我画画的基础不太好,但照着灵感画总归是没错的。

为了实现这个理想,我会加倍努力学习,多学一些有关设计的东西。初中毕业后,我想要上大学来专门学习这门专业。为了使自己更出色,读完大学后,我希望能到美国留学。我还要学习画画,因为画画在设计方面很重要,画出来的图案美观,才会受到重视。除了这些,我还要研究布料方面的知识,设计出来的衣服如果用错了布料,会让人对我们的作品感到不满意,再也不支持我们了。

如果我能成为了一名真正的国际服装设计师,我会开一家店,专门卖我自己设计出来的、纯手工的衣服,我还想给我的偶像、我的家人设计出独一无二的衣服。到时候,我会把赚的钱捐到孤儿院和一些偏僻地方的学校和医院去。我还想给我的家人买一栋大房子,让他们的后半生过得无忧无虑,舒舒服服的。

我马上就要中学毕业了,我真的不想离开学校,可是天下没有不散的筵席。我祝我的同学们毕业之后能够早日实现自己的梦想,也愿他们继续开开心心的生活下去。我自己已经做好了迎接困难的准备了,不管以后会遇到什么样的险阻,我都不会退缩的。因为我的背后有家人和朋友们的信任和支持,我不会让他们失望的。为了我美好的未来,我会继续努力,来实现这个崇高的理想!

分享