走在烈日下

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

三州府新民学校 中三下 梁志毅

去年的4月19日那天,天空好像发烧了,气温竟达到了45度,红红的太阳像火球一样,高高地挂在天空上,把大地烤得滚烫滚烫的,地上的柏油马路似乎都要化掉了,连树叶都静止不动,一点儿风都没有,我就这样顶着烈日上学去了。

在街道上,行人少得可怜,有的戴着帽子,有的仰脸看千掌千指托住阳光,花草树木都无精打采地垂下了头,有的树叶都干了,树上的蝉儿拼命地叫着:“知了!知了!”好像在说:“热死我了,热死我了,快下雨吧”。大黑狗在树荫底下,张着嘴不停地吐着舌头,大口大口地喘着粗气,也有的趴在地上睡着了。孩子们呢,有的穿着内裤在玩水,有的在吊床上睡着。我骑着摩托车,汗水在不停地流下来,像洒了水一样,但我一边骑车一边想,当我到教室里,开着电扇,躺在凳子上睡一会不知道会有多么的舒服呢!

历经“千辛万苦”,我终于到了学校,很快放好摩托车,奔教室跑去,我立马去开电扇,可是全然不是像我想的那样,已经没电了。那时我心里很难过,我一边找扇子,一边想:“天呀!快下雨吧!电呀!快来吧!”过了一会,有一阵很大的风吹到了我身边,好凉快啊!跑出教室后,我看到天空上乌云密布,下起雨来了,同学们都从外边向课室跑来,那时,电也来了,我很开心。啊!天真知道我在想什么,电也一样,我真的很感谢它们。

分享