毕业前夕

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

三州府新民学校 中三下 钟程妮

时间就如无情的流水,转眼间,十几年的求学生涯就要结束了,两个月后的毕业考结束,我们就要离开学校了。

我们在学校的怀抱里,不知不觉的从小小年纪的无知变得懂些事理,从幼稚孩童变得成熟稳重。在学校里面,我认识了数不清的同学,我们一起建立友谊,一起走过了酸甜苦辣的岁月。一眨眼,我们就要分开了,虽然很舍不得,但是天下哪有不散的宴席呢?就算分开了,我们依然是好朋友,依然拥有着深厚的友谊。我想,在这最后的时刻,我们同学之间应该和睦相处,互相帮助,不要为了一些小事而起冲突,要珍惜一份情缘。同时,在学校里除了同学们之外,老师就是与同学们相处最密切的人,他们是我们的恩师,她们含辛茹苦的培养我们,教我们学习知识,学习怎么做人。所以,在这最后的两个多月里,我们也不能让老师再为我们操心了,我们要自主的努力学习,上课认真听讲,争取毕业考得好成绩。

当毕业还没靠近时,我们每个人都希望它快快的到来,但它即将来临时,我们却依依不舍,舍不得自己的同学,舍不得老师和学校。所以,我们要珍惜与老师和同学的最后两个月一起学习的时间,要给老师和同学们留下一个好的印象。对于学校的恩情,我们可以从一些小事做起,就是守护学校的一草一木等。毕业离校后,我们也应该脚踏实地的做一位良好的公民,找一份好工作,做一个能为社会作出贡献的人。

我们要珍惜所剩下的每一分每一秒,不要给自己留下遗憾,让我们一起加油吧,同学们!

分享