《斑羚飞渡》读后感

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三州府新民学校 中二上班 王丽娇

我曾读过许文章,而这些文章中最让我最感兴趣的是《斑羚飞渡》,这篇文章给了我极大的震撼。

它主要讲的是:一群斑羚被猎人追到了伤心崖上面。为了活命,在领头羊的带领下,它们迅速分成了两组——年老的斑羚一组,年少的一组。因为年老的斑羚很少,所以领头羊和几只大公羊站到了老年组的队列当中去。年老的背着年少的一起跳,在快落下去的时候,年少的腿一蹬,跳到了对面的悬崖上,而年老的则摔得粉身碎骨。一只只斑羚凌空跃起,山涧上出现了一道道令人震撼的彩虹。猎人永远也想不到的是,在面临族群灭绝的危急时刻,斑羚群竟然能想出用一半斑羚的性命来拯救另外一半的方法来赢得族群继续生存下去的机会。

那些老斑羚为了族群的生存而心甘情愿奉献自己的生命的行为深深地触痛和震撼了我的内心。它们的勇气、无私和自我牺牲的精神永远值得我们人类去思考、去学习。爱是伟大的,我们一定要懂得爱,传承爱!

分享