我要学好汉语

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三州府新民学校 张新达

正如歌词“全世界都在学中国话,孔夫子的话,越来越国际化”所唱的那样,现在全世界有许多人正在学习汉语,而我国——柬埔寨,汉语更加受欢迎,在这里不仅是年轻人,有许多老年人也在开始学习汉语。那么,为什么那么多人学习汉语呢?

首先,中国现在是世界第二大经济体,它综合国力强,国内环境安定,人民生活幸福,其在世界范围内的影响力也越来越大。尤其是在中国提出的“一带一路”战略,为丝绸之路沿线的国家提供了大量的发展机遇,越来越多的国家想要谋求与中国共同合作与发展。而在柬埔寨,现在有许多中国人来到这里投资建厂,为柬埔寨提供了大量的就业机会,因此有许多柬埔寨人开始学习汉语。

现在我知道,如果要找到更好的工作,就要让自己比旁人更加出众,因此,我们现在要学好汉语。那么,我们要如何做呢?

最重要的是我们要从语音、语义、语法、词汇等几个方面着手,锻炼我们汉语的听、说、读、写能力。

上课时,我们要注意力集中,多听多问。课余时间多看中文读物,尽量与同学们用汉语对话,这样将我们置身于汉语环境中,才能使我们的汉语水平有所提高。

我希望我们每个人都能学好汉语,这样我们才能有更多的机会接触中国,并且将中国的先进的东西带回到柬埔寨,建设好我们自己的祖国!

分享