身边的美

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 中三下 郭金兴

夕阳西下,晚风摇曳,湄公河泛起波光粼粼的涟漪,是一条美的金丝飘带;华灯初上,音乐袅绕,钻石岛荡起热闹非凡的气息,是一片美的繁华景象。美就在我们的身边,只要你有一双发现美的眼睛,就算是墙角的一株小草,也觉得它在呢喃细语,透着美的诗意和风姿。

每天早晨,妈妈的身影在厨房忙碌着,然后微笑的为我端上美味可口的饭菜。尽管妈妈还没梳洗,但那身姿是美的。庭院的石榴开着火红的花,好像一群跳舞的小女孩,掀起美丽动人的红舞裙,在晨风中摇摆旋转,是美的。骑行在熙熙攘攘的马路上,人们喜气洋洋地赶去上班,或学校,虽然时而拥挤不堪,塞车滞留,但这喧闹的城市景象,透着一股繁华的美。踏进校园,同学们的摩托车井然有序地排列在停车场,车管员每天重复着单一的动作,面部没有任何表情,严谨而认真,这种机械性的动作,在我的心目中的美的,因为他恪守职责,确保了我们的车的管理,让我安心上课。走上楼梯和走廊,地面干干净净,光洁如新,这是校工默默无闻,日复一日地为我们营造卫生环境,让我们有一个舒心的学习生活环境,他们以平凡的工作,为我们带来不起眼的小事,在我的心目是美的使者,是美的心灵。

夕阳无限好,只是近黄昏。大千世界,美无处不在,但天边的美太遥远,而且有的不属于自己,无法捕捉,我们要去挖掘身边那些平淡而真实的美,去赞美它,并为之感动,就会觉得生活是多么的幸福美好,就会更加珍惜热爱生活,就会去创造美赋予他人,相互传递美。但愿每个人都拥有一个美的花园,拥抱世界的所有美!

分享