时钟花

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

磅湛省公立培华学校五年级  万卫佳

在学校的教学楼旁边种着一些美丽的小花,每当阳光照射的时候,它就张开笑脸,好像在欢迎同学们回学校上课。后来,我才知道它叫时钟花。

时钟花长得并不起眼,褐色的茎细细地,像一条小小的蚯蚓,坚实得附在土壤里。小小的叶子,绿绿的,像一根短短的银针,把花儿点缀的别有一番风味。俗话说:红花总得绿叶的陪伴。因为有这么紧致的小叶子,所以才更加衬托出时钟花的美丽。时钟花是小小的,花瓣一层层,就像一个小小的灯笼挂在嫩茎上,真可爱!时钟花五颜六色,有紫色的,有白色的,有黄色的,还有粉红的,在阳光的照耀下,五彩缤纷,随风舞动,就像一个小姑娘在风中翩翩起舞,让人顿生怜悯之心,煞是惹人喜欢。它之所以叫时钟花,是因为它随着初升的太阳开花。每当第一缕明媚的阳光照耀它身上时,它仿佛感受到了光明的来临,总是屛足呼吸,面朝太阳,竞相开放,展示出自己灿烂的笑容,把自己最美的一面展现在众人面前。但是到了下午3、4点钟的时候,太阳渐渐下山,它也就慢慢凋谢了。

我记得有一次,我随手把一小根时钟花的茎扔在了院子里。没想到过了一段时间,我发现它居然活过来了,还长出一张张嫩绿的小叶子,在风中摇曳着,好像在对我说:瞧,我长得不赖吧!不久,还开出了几朵小花,让人喜爱。

时钟花不但美丽,而且不挑环境,坚强地生活,这种精神值得我学习。我爱时钟花,更爱它无论在什么恶劣的环境中,都永不放弃的精神!

Print Friendly, PDF & Email
分享