手机的利与弊

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校 许健发

现代社会手机的作用已经越来越广泛,凡是用过手机的人都觉得手机方便、好用。手机的功能再好,也会有对人不利的地方。今天我就自己采访采访自己,和大家聊聊手机的利弊。

先说说其好处:对话和视频功能,当我们需要和一个远在天边的人说说话或者见见面,我们都可以通过手机来实现;截图功能,在我们来不及把一样东西快速的记住或者保存的时候,手机可以帮我们实现这一愿望;卫星导航功能,当我们不幸在外面迷路的时候,我们可以开启手机的卫星导航,这样我们就会找到自己的方向;游戏功能,相信凡是用过手机的人都知道这个功能,平时在等车或者等人的时候,我们可以在手机上玩一些益智游戏,这既是一种娱乐也是消磨时间的方法。

不利于人的坏处:长期使用伤害眼睛,由于手机面积比较小,而我们在使用手机的时候往往都是时间比较长,尤其是在玩游戏的时候。有些人可以几个小时的疯玩,这样会使我们的视力严重下降;辐射过大,我记得我身边有几个这样的朋友,经常躺在床上玩手机,结果由于辐射过强,竟然会导致面瘫……

由此可见手机是给人们带来了不少的好处,但一定要合理的控制好。还有在加油站里面或者附近千万不要使用手机,这样会导致爆炸,在手机充电的状态下也不可以使用手机,以免发生意外。

分享