手机的优点与缺点

144
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

铁桥头公立华明学校  中三下班 陈明基有
现在,每个人就连小孩子都有了手机,他们会用手机来做作业、玩游戏、玩Facebook、玩WeChat 、看YouTube 、也会用来研究课文,会用手机来帮助他们做好多好多的事。但是,手机对于学生来说,有优点也有缺点。
现在,手机的功能越来越多,有了一台手机就好像我们有了钱,有了电脑,有了相机,计算机等等。还有,现在的手机也会上网,通过网络知道全世界的事,也会在google里面找工作,买东西,或者卖东西等等。

但是手机的缺点也会影响学生的学习进步。他们因为每天都用手机来玩游戏,忘了他们是学生需要努力学习,忘了写作业,忘了在家复习课文。

一年前,我有一位同学他很努力学习,也得到了好成绩。那时候他考到第一名,他的爸爸为了鼓励他,给他买了一台手机。他得到手机的时候很高兴。但是从那一天开始,他每天都在手机上玩游戏。以前如果他有空,他常常整理他的笔记和作业,或者看书,或者练写字。有时候如果哪位同学不太明白课文好像代数一样,他也会慢慢地帮同学们在讲一遍。而且,他是一个很勤奋的学生,他是班长,他常常把教室打扫干净,帮老师做一些班级管理工作。但是他有了手机之后,他变成一个很懒的学生,现在下课时他都在他的手机上玩游戏,不像以前的那么努力学习,后来他得不到第一名了,因为他考试的成绩变差了,这是手机对学生的危害。

我还有一个朋友也这样,因为考到第一名所以他的爸爸才给他买了一台手机。以前,他还没有手机的时候,学习查生字很困难,不能研究课文,不能在网上跟朋友做作业。但他有了手机之后,这一切困难都解决了。从那天以后,他的学习越来越好了,也得到了很多的奖学金,

手机好像一张白纸一样。我们用到它的优点他就变成好的。如果用到它的缺点它也会变坏,所以我们每个人都要用到手机的优点。
以后,我希望大家都会用到手机的优点,才会有更大的进步!

分享