教 训

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校 中二上(1)  宋水萍

那天,一大早,太阳就出来了,天气凉爽,这让人感到无比舒服充满活力,我也比平时早一点上学。

刚进到校门,一位同是学校风纪队员的同学急忙告诉我:“你快去教务处,老师

正等着你呢。“我一听,想是什么事啊,心也怦怦跳起来,感觉到不会有好事等着我。

当我带着不安的心走进教务处,看到老师的脸色很不好。他看着我:“你怎么做事的,这个同学昨天没来上学,你为什么记录他来值日?太不像话,你以前都是这样工作的吗?你这样当什么队长?”说完把昨天我记录同学出勤情况的那张纸狠狠的撕掉,看到他的样子我真的很怕,眼泪也快流出来了,接着老师还讲什么我都不知道了,最后我又是怎样走出教务处的也不知道了。

这都是因为昨天学校风纪队值日轮到我,当我匆匆赶到学校时,差不多迟到了,当时一急没有点名,就画上所有队员都到齐。以前从没有这样过的,只有昨天一次偷懒,却偏偏就出错!真倒霉。

这让我知道,任何时候做事都大意不得。否则,前面努力一百天会被后面错误的一天破坏完。

分享