亡人节

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校四上班潘娣微

“亡人节”是什么呢?是柬埔寨的节日,在国际上有很多节日,其中“亡人节”是一个佛教的重要节日,也是柬埔寨最大的节日之一。“亡人节”相当于中国的清明节,但亡人节的节日比清明节时间要长。每年佛理101日至15日举行。从1日到15日大多的柬埔寨人都遵循佛教的传统会去寺庙。在节日的十三和十四天里,他们大多数拿着食物给僧侣,为已经死亡的亲人祷告,并祈求家庭幸福。在这是三天里,每天凌晨四点左右,他们都会拿着捏成一团一团的糯米饭,糕点和香蕉,给那些没有亲戚朋友的鬼魂吃。

最后一天,人们会到寺庙集合,人山人海,拿着丰富的食物让和尚念经,诵经后便可以给鬼魂吃。在仪式后的第十四天和第十五天,有些人会选择去某个省份的旅游景点游玩,这两天是最轻松的两天,也是亲朋好友团圆的好节日。

因此,“亡人节”是一个最长的柬埔寨的节日,也是我们生活中十分重要的佛教节日

Print Friendly, PDF & Email
分享