童年趣事

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校五上班陈宝妹

童年是人人都应有的一段漫长而又短暂的快乐时光。童年往往充满傻气。每当回想起时童年所做的事时,脸上不由得浮现出呆呆的傻笑,心中为那时做的傻事感到好气又好笑。记得在我五岁那年,因为我的懵懂无知而做了一件令人啼笑皆非的事。

从小到大我特别爱吃虾,每逢休息日妈妈总是特意为我做美味可口的虾料理。那饱满甘甜的虾肉使我每次都胃口大开,吃得津津有味。而妈妈呢?她每次都是吃那苦涩的虾头。那时我还小,我总以为妈妈爱吃虾头。因此,一件傻事就由此而发生了。

那一天,爸爸买了三只烤大虾以及其他饭菜作为我的午餐。中午吃饭时,我打开午餐盒,瞬间就被那三只烤虾给迷住了。闻那诱人的香味,瞧那迷人的色泽,我当场控制不住自己的小嘴,想要好好品味那可口的滋味。就当“饿狼”要向“绵羊”张开“血盆大口”之时,我突然想起了妈妈。妈妈经常买好吃的给我,而我却从没给妈妈吃过什么。看着手中的烤虾,我突然想起了妈妈每次吃虾时只吃虾头。由此,我断定妈妈最爱吃的就是虾头了。于是,我立马将三只虾头一一拔下,把虾头好好的放在餐盒中,而自己则大口大口地吃起了鲜嫩多汁的虾肉。

中午睡午觉时,我还做了一个梦,我梦见妈妈来接我回家时,我拿出那三个大虾头给妈妈。妈妈高兴地抱着我,夸我懂事。因此,我一个下午都急切地盼望着快点放学,妈妈早点来接我。终于到了期待已久的放学了。一放学我就看见了妈妈。我欣喜若狂,三步并两步的跑到了妈妈身前。“妈妈!看我给你带了什么好东西”我兴奋的说着。妈妈笑着逗我:“你有什么好东西给妈妈呀?是学校画的画么,还是做得小花呀?”我笑嘻嘻让妈妈闭上眼睛才拿出餐盒,打开了盖子。“可以了,妈妈打开眼睛吧。”我捧着装着三个虾头的餐盒。妈妈睁开眼睛看着餐盒里的三个虾头摸了摸我的头,笑着对我说:“谢谢宝贝给我的虾头,我们快回家吧,妈妈回家给你做好吃的。”我看着妈妈的笑容,听着妈妈的言语,似乎从中感受到一丝丝牵强与尴尬,眼睛微微有点红。但是我没多想立即坐上了妈妈的车,抱着她那柔软的细腰,把头靠在微微弯下的背上,心中那丝丝疑惑烟消云散,脑子只想着:妈妈会给我做什么好吃的呢?

如今我已长大,我已懂事,我已明白妈妈为什么会吃苦涩的虾头而不吃甘甜的虾肉。每当我想起这件事时就会对自己幼稚的行为感到好笑而又内疚。我也体会到了妈妈对我深深的爱。现在,每次家里吃虾时,我都会抢先把虾头吃掉。

分享