半根面包

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 四下班 谢月佳

 我有一位来自中国的老师,她长得很可爱,讲课的时候很认真也很严肃,我很喜欢她。

那天放学后,我看见那位老师在校门口买面包,而卖面包的叔叔是柬埔寨人,我很好奇老师是怎么买的,于是我就走到了老师身边,我问她:“老师,您是要买面包吗?”老师说:“是,我想尝一尝这的烤面包,可是我只想要半根,不知道怎么用柬语表达,也不知道是多少钱,你帮我跟他说下吧。”我帮老师问了那位叔叔,并告诉老师半根面包是五百柬币,可是老师却拿出了五千柬币,我重复了一遍:“老师,是五百。”老师说:“我没有五百,只有五千。”我口袋里有零钱,我就帮老师付了钱,然后老师对我说:“谢谢你,明天还你钱。”可以帮助到我喜欢的老师,我开心极了。

第二天我帮课外老师把书放到她的办公室,这时我喜欢的老师叫住了我,我兴奋地走了过去,结果老师拿出了五百柬币还给了我,我对老师说不用还的,老师却坚持说:“要还,这是你父母的钱,如果你想请老师,那就好好学习,以后工作赚钱了再请老师吃。”我收下了钱,并对老师说:“以后我工作赚钱了一定请老师吃东西。”

分享