童年趣事

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山市华侨学校中一下班  周铭华

小时候,我有两个好伙伴,他们是:小李和小蒋。我们和其他小朋友可不一样!多数小朋友可能都在家看电视或玩手机,而我们却是常常在外“奔波”,不到夜晚是不会回家的。

记得小时候有一天,我们和往常一样在外面到处玩耍。当我们来到我们的“秘密基地”的时候,发现旁边有三个被丢弃的车沙发。一开始我们仨就在沙发上跳上跳下,追逐打闹,正玩得开心时,忽然我在沙发上踩到了硬硬的东西……

“这里有好东西,你俩先下来。”我有点激动的说。说着,我到旁边找来一根木棒,在沙发上戳了几下,竟然戳出了一个洞来,我趴下来,用眼睛对着洞口一看,“噢,里面有东西……”

我有点小惊喜,招手叫我的俩个好朋友也趴下来看,最后我们终于看明白了,这是“弹簧”。

我又一次趴下来看,“哦,弹簧的个子还真不小呢,好像可以……”

“可以卖钱!”我的俩个好朋友异口同声的说。于是我们仨找来工具,把这些废弃的沙发拆开,取出弹簧,然后拿去卖,得了不少钱。

我们仨一起讨论这钱怎么用:有的说拿这钱去吃大餐,有的说拿这钱去玩游戏,有的说拿这钱去买零食,还有的说拿这钱去买玩具……这些意见……,我觉得都不理想。

最后我提出说:“咱们天天玩,没帮过家里什么忙,爸爸妈妈工作很辛苦,不如拿这钱买烤鸡肉回家给爸爸妈妈加菜,好不好?”“太好了……”我的俩个好朋友一致同意我的说法。

于是,我们到市场去买了烤鸡肉,分成三份,各自带回家。

晚上爸爸妈妈回到家,看到家里有烤鸡肉,很高兴,表扬我说:“我儿子长大了,懂事了。真是个好孩子……”我好开心啊!

这就是我童年的趣事,这件事让我明白了:如果有机会,孩子要尽量协助爸爸妈妈分担一点点工作,以便能够减轻一点父母的负担。

分享