难忘的假期

4

西港港华学校四上班龙金美

在柬新年的时候,我回到自己的家乡暹粒,在那里玩了好几天,度过了一个难忘的假期。

在回到暹粒的第一天,我去了文化村和夜市,白天在文化村我观看了村里的演员们表演的文化活动,感受了祖国的文化,晚上我和家人去夜市逛并在大市场吃了饭,夜市上有很多人,路边有很多卖东西的,商品很多让人应接不暇。第二天和第三天我们全家人去了吴哥窟,看到了吴哥窟里边精美的壁画,感受了柬埔寨的历史,吴哥窟里游客很多,我看到有的人在唱歌,有的人在跳舞,还有很多外国人在这里拍照,感觉热闹极了。第四天我们又去了荔枝山,上一学期我在课文里学了有关荔枝山的课文,知道了荔枝山的来历,这次有机会好好欣赏一下了,荔枝山到处都是翠绿的树木,让我感到心旷神怡,到最后走的时候我有些流连忘返。到了第五天,我们全家人又回到了西哈努克市,在路上我一直想着这几天玩的几个地方,感觉很开心。

能回到家乡我真是太高兴了,以后再放假我还要再回家乡去玩,这真是一个难忘的假期。

分享