我最喜欢的节日—-中秋节

4

贡布觉群学校 四年级B班 温顺弟

农历八月十五,是中华民族的传统节日—-中秋节。为什么叫中秋节呢?因为这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。

我最喜欢的节日是中秋节。中秋节,我能吃到好吃的月饼,晚上提着小灯笼找小伙伴玩耍。中国老师也会在柬埔寨过节。他们穿着漂亮的旗袍跟我们一起过节,我们一起唱歌跳舞很开心。中秋节,我喜欢坐在院子的椅子上,一边望着皎洁的月亮,一边听外婆讲故事。我问外婆:“月亮里面是什么呢?”外婆笑眯眯地说:“月亮呀,里面有一位仙女,她叫嫦娥。她长得非常漂亮,还养了一只小白兔叫玉兔,她每天都和小白兔一起唱歌跳舞。月亮里还有一棵桂花树,这棵树长得特别高,每年中秋节桂花树都会开花,桂花的香飘满整个月亮”。外婆接着说:“你知道吗?嫦娥的老家在人间,她常常想回家看看,但是没有办法,所以每年中秋节的晚上,嫦娥都会和小白兔坐在桂花树下看着自己的家人呢!”

    听了外婆的故事,我更喜欢中秋节了。中秋节不像春节那般繁华热闹,但有它独特的静谧与美好,圆圆的月饼和圆圆的月亮是团圆、和平、美好的最好象征。平时家人都在外奔波,没有时间或者很少有时间聚在一起。中秋节,能让家人聚在一起,其乐融融得喝喝茶,赏赏月,吃吃月饼。这是中秋节的魅力—-浓浓的爱的味道。

分享