柬25名学子即将赴日参加 “东亚青少年大交流计划”

28

【本报消息】应日本外交部邀请,柬埔寨25名青年将组团赴日本,参加本月15日至23日的“东亚青少年大交流计划(JENESYS)”。

据日本驻柬大使馆发表的新闻公告显示,主办单位于2017年10月5日在柬日合作中心(CJCC)举行少年交流节目,共有48名参赛者报名参加,他们分成12组,并以“我的奇妙柬埔寨”为主题进行演讲,演示主要注重创新性和团结合作。经过比赛,其中25名参赛者成功入选赴日名单,以参加“东亚青少年大交流计划”活动。

在访问日本期间,这25名青年团将与日本Miyagi省的学生进行交流和分享经验,并向日本学生演示有关“我们的奇妙柬埔寨”的演讲。同时,他们可以深入了解日本文化和最先进技术的发展情况。

据了解,JENESYS计划是由日本前首相安倍在2007年1月召开的第二次东亚峰会上发起的,350亿日元经费用于青年交流活动。每年邀请东亚峰会成员国(东盟国家、澳洲、中国、印度、纽西兰和韩国)6千名青年到日本参观访问,以增强亚洲人民的友谊,扩大交流活动。

自2007年以来,日本外交部已邀请我国2000名青年赴日本参加JENESYS计划。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享