洪森总理主持召开全体内阁会议

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国际社会曾建议柬埔寨王国政府裁减公务6000人,并提高燃油的进口税。

洪森总理则认为,大量裁员会导致内部矛盾,提高燃油进口税就像 “杀害”自己公民。因此,一概拒绝了国际社会的建议。

洪森总理还称:“柬埔寨对自己不遵从国际社会的‘命令’,而把‘命运’掌握在自己手上感到非常自豪。”

洪森总理今(12)日主持了全体内阁会议。总理府发言人派西潘当日透过自己官方脸书发帖对外透露上述的消息。

他说,包括联合国在内的国际社会曾建议柬埔寨总理洪森进行公共行政改革,将柬埔寨公务员进行大量的裁员,并建议提高燃油的进口税。

派西潘在帖子上还援引了洪森总理在主持全体内阁会议时的讲话。他写道:“柬埔寨取得眼前的成就,以及掌握好自己的命运是非常值得自豪的。柬埔寨不遵从或接受国际社会,包括联合国在内曾建议深度改革公共行政,即将2000到6000名的公务员进行大量的裁员,并建议提高燃油的进口税。”

对这些建议一概被洪森总理拒绝。洪森总理最后按照柬埔寨的国情和需求实况作出决定。

洪森说:“这是柬埔寨王国政府的自豪,是按照柬埔寨人民的实际情况来做决定,而不会随便听从国际社会的建议。”

洪森说:“柬埔寨能掌握自己国家的命运和独立,我们感到无比的自豪。”(阿盛、子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享