华明学校中三上班哪些事儿

7

一说起我们班,心情超好!因为我们班是学校“知名度”很高的一个班,两边出头,好学生出类拔萃,顽皮生“声名远扬”,人人颇具搞笑天赋,你想享受快乐吗?那就来我们班看一看吧!

上课了,课堂上,老师提了一个问题,大家踊跃回答,都希望叫到自己,老师叫了黄智瑟来回答,黄智瑟激动不已,说:“是……是……”同学们和老师都哈哈大笑!老师说:“请你不要每次一站起来就说是。”黄智瑟点了点头:“是……”我们笑得更欢了!

有次周会课,我们高效率的完成了打扫卫生的任务,于是老师组织我们班举行了掰手腕比赛。教室里一声声“加油!”“加油!” 声嘶力竭的呐喊不绝于耳,男生们个个都踊跃参与到比赛中,女生自发的组成了啦啦队,眼看着智瑟轻松拿下冠军,作为班级力量型的女子——金莲也蠢蠢欲动,在女同学的鼓励之下,原本单纯的班级男子掰手腕比赛立刻升级为中三上班掰手腕争霸赛,场面热闹非常,就连平时文文静静的见欢也受到了感染,微笑着跟着女生为金莲加油。本以为会毫无悬念的是男生智瑟轻易胜出,却未想到竟然旗鼓相当,作为女生的金莲竟可以和男生智瑟一决高下,还差点夺得班级掰手腕争霸赛的冠军,智瑟仅是险胜而已。老师抓着金莲的左手模仿拳击裁判那样举起来说:“金莲胜”。全班笑晕。

华文课上,老师提出问后说:“看谁举手快!”倪伟元第一个举起手来。老师信任地把他叫起来回答,只见倪伟元看了看书,支支吾吾的说:“老师……讲……讲哪呢?”老师笑着说:“你都不知道讲哪,你举手干吗呢?”全班笑得前仰后合。

我们就是在这样一个天天都有趣事发生、日日都是热闹非凡的班集体里生活,有烦恼,也有快乐,正如一首歌:“你快乐吗?我很快乐!快乐其实也没有什么道理……”,文老师希望我们在收获知识的同时也收获友爱和快乐,所以她极力营造欢乐的课堂氛围,友爱的班集体,我爱中三上班!(柬埔寨金边公立华明学校侨办教师 文 双)

分享