华新手袋招新股 生产线渐移至柬

53

【本报消息】据大纪元讯 近日华新手袋(02683)开始招股,每股1.00港元至1.38港元,共发行1亿股,当中一成在港公开发售。以每手2,000股计,入场费为2,760港元。所得资金约45%将用于扩充柬埔寨生产设施,华新高层称,生产基地会以柬埔寨为重心。

根据弗若斯特沙利文报告,按销售收益计,华新集团是全球第五大、大陆第二大及柬埔寨最大的非皮革手袋原始设备制造商(OEM),2016年的全球、大陆及柬埔寨的市场份额分别为0.4%、0.5%及68.3%。

华新总收益由2015年财政年度的5亿5千万港元上升至2017年财政年度6亿8千万港元。2017年财政年度北美市场收益占总出口71.5%,欧洲占17.5%,亚洲占8.3%,其它占2.7%,当中于大陆工厂制造的产品销售收益占全部收益51.6%,柬埔寨工厂占48.4%。

其产品主要为零售市场中的大众市场及中价产品,主要是以PVC、PU及多种纺织材料等物料制成的非皮革手袋。

华新行政总裁马庆明称,由于柬埔寨工人薪资为大陆工人的三分一,且柬埔寨出口的手袋在美国、加拿大、欧盟及日本有关税优惠,集团的生产基地将逐渐由大陆移至柬埔寨。

对于今年柬埔寨工人最低工资提高11%至165美元,马庆明称对集团整体成本影响不大,且有信心能将某部分成本转嫁给客户。至于会否完全关闭大陆厂房,马庆明认为仍有必要维持一定数量,以应付小额订单。◇

Print Friendly, PDF & Email
分享