柬埔寨之美 值得我们一生有一次沉醉

48

摘要:提及柬埔寨,你会想到什么?是神秘古老的吴哥文明,还是迷人经典的高棉文化……今年,第十二届中国地产星光奖将举办地设立在“海上丝绸之路”大通道中有着举足轻重地位的柬埔寨,并特别安排了一场探访柬埔寨的文化之旅,带领大家领略吴哥之美和高棉微笑。

“最早看到吴哥的雕刻是在巴黎的居美美术馆,一尊闍耶跋摩七世的头像,双眼低垂,头发整齐向後梳,眉眼之间透露出难以形容的宁静安详,却又带著看透一切人间苦难的悲悯。过去世界上许多古老的文明所在,埃及、希腊、印度、中国,但没有一个地方像吴哥窟,使我陷在一种茫然中,好像触碰到内在最本质的生命底层,美的震撼竟然变成一种心痛,美竟成了不忍。吴哥窟还是五百年前的吴哥窟,如此庄严,如此华美,不可思议”。

以上是蒋勋在《吴哥之美》这本书的序文中所写的话。

星空地产网讯 提及柬埔寨,你会想到什么?是神秘古老的吴哥文明,还是迷人经典的高棉文化……今年,第十二届中国地产星光奖将举办地设立在“海上丝绸之路”大通道中有着举足轻重地位的柬埔寨,并特别安排了一场探访柬埔寨的文化之旅,带领大家领略吴哥之美和高棉微笑。

吴哥之美.jpg

1476243624357224.gif “百人团”探访吴哥文化

这是一个古老的国度,有国王,还有神仙,这些可以让人忘却苦难、耻辱和战乱,让人相信希望和永恒。这里的人民,全无宗教信徒的偏执,他们殷勤、淳朴,在历经了多年的苦难过后依旧展现给全世界人民那从骨子里透露出来的高棉微笑,与古朴、精致的吴哥相得益彰。

8888.jpg

小吴哥合影留念

作为柬埔寨的象征,吴哥古迹被罩满了光环,有着“世界七大奇迹之一”、“东方四大奇迹之一”的美誉。深受印度婆罗门教的影响,同时糅合了古代高棉多神教和佛教精华建筑风格的吴哥窟,已成为人类建筑艺术史上的一座丰碑,这也是古老的柬埔寨文明最集中的展示。

http://upload.xkhouse.com/attachment/image/2018/0112/1515770312587451.jpg

http://upload.xkhouse.com/attachment/image/2018/0112/1515770315723501.jpg

http://upload.xkhouse.com/attachment/image/2018/0112/1515770316656184.jpg

吴哥之美

“吴哥城像一部佛经,经文都在日出、日落、月圆、月缺、花开、花谢、生死起灭间诵读传唱,等待个人领悟”,“去吴哥,面朝一处佛的微笑,安放现世里,你无处倾诉的心事和秘密”,正如蒋勋在《吴哥之美》中写的那样,此次吴哥之行,让每一位到访者都亲眼所见了娓娓诉说吴哥王朝诸寺遗址、雕刻、美学、仪式空间最细腻美妙的景致,并触动了我们心中最本质的生命底层,那样深刻,又如此宁静……

http://upload.xkhouse.com/attachment/image/2018/0112/1515770358617518.jpg

http://upload.xkhouse.com/attachment/image/2018/0112/1515770362217403.jpg

http://upload.xkhouse.com/attachment/image/2018/0112/1515770362243193.jpg

柬埔寨之旅

1476243624357224.gif 中国最大房地产考察团首次访问柬埔寨

为帮助国内大量房地产开发企业以及为国内中小企业深入了解“一带一路”沿线国家发展状况及市场潜力,有效利用各国间不同的经济发展阶段实施产能转移、人才和产品的输出,切实帮助企业解决瓶颈问题并开创新的发展机遇。

本次出访柬埔寨,在中国“一带一路”政策推动下,大家充分了解了柬埔寨投资政策、国情、人才、市场、贸易等方面信息,并挖掘了柬埔寨优质投资与合作项目,帮助中国企业走出国门,从量变到质变。

活动期间为中国企业家与国际市场搭建跨国合作的对接桥梁,零距离与海外市场领导现场商洽、签署订单。确保中国房地产企业能够零风险、低成本进驻国际市场,共同分享一带一路合作所提供的商业硕果。

Print Friendly, PDF & Email
分享