生态旅游:柬埔寨旅游业可持续发展的必由之路

91

【本报消息】柬埔寨野生动物保护协会(WCS Cambodia )于近日把6家当地媒体的记者带到高西玛野生动物保护区里,为了让他们进一步了解以及传播这地区的生态旅游潜力。

据悉,高西玛野生动物保护区占地29万公顷,位于蒙多基里省高西玛县。自2016年以来,这保护区被置于柬埔寨环保部的管理之下。该地区的野生动物、森林 和瀑布使这个地区成为旅游业的潜力,特别是珍稀濒危物种的吸引力,包括:黄脸冠毛长臂猿、白尾猴等动物,吸引了很多外国游客前来观光。

据柬埔寨野生动物保护协会顾问丹西塔表示,高西玛野生动物保护区共有14个生态旅游区,而该保护区对旅游业的发展有巨大的潜力。他并要求国家机构要发展这 14个生态旅游区,为了能够吸引更多的游客前来观光。但目前,这地区仍然面临非法砍伐森林和非法狩猎野生动物的行为,所以国家机构必须采取措施阻止这些非 法行为。

他还说,能够发展更多的生态旅游区,就能保护更多的森林和野生动物。(小洁)

Print Friendly, PDF & Email
分享